Alcatra ao Molho de Laranja e vinho
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 kg de alcatra
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura cortada em cubos
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- farinha para empanar
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de fazer
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Seguir- Em uma vasilha que tenha tampa coloque a carne, pimenta, o alho, vinho, sal e o suco de uma laranja.
- Coloque tambem a cebola bem raladinha.
- Tampe e deixe na geladeira de um dia para o ouro.
- Em uma panela coloque azeite e frite os bacon bem douradinhos.
- Retire a carne da vasilha e reserve o molho de tempero.
- Com ajuda de um guardanapo seque a carne.
- Passe os bifes grossos na farinha de trigo.
- Retire o bacon da panela e reserve. Sele bem os bifes na própria gordura do bacon.
- Reserve.
- Nessa mesma gordura coloque mais tres dentes de alho e mais uma cebola grande picado e deixe dourar, coloque o tomate picado e a carne.
- Coloque o caldo do tempero da carne que ficou na geladeira.
- (Esqueci de falar, faça isso em uma panela de pressão).
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
- Desligue, deixe a pressão sair.
- Depois de retirar a pressão e sem tampa deixe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido.
- Sirva.
- Bom Apetite
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