Alcatra ao Molho de Laranja e vinho

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Alcatra ao Molho de Laranja e vinho
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • farinha para empanar
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma vasilha que tenha tampa coloque a carne, pimenta, o alho, vinho, sal e o suco de uma laranja.
  2. Coloque tambem a cebola bem raladinha.
  3. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o ouro.
  4. Em uma panela coloque azeite e frite os bacon bem douradinhos.
  5. Retire a carne da vasilha e reserve o molho de tempero.
  6. Com ajuda de um guardanapo seque a carne.
  7. Passe os bifes grossos na farinha de trigo.
  8. Retire o bacon da panela e reserve. Sele bem os bifes na própria gordura do bacon.
  9. Reserve.
  10. Nessa mesma gordura coloque mais tres dentes de alho e mais uma cebola grande picado e deixe dourar, coloque o tomate picado e a carne.
  11. Coloque o caldo do tempero da carne que ficou na geladeira.
  12. (Esqueci de falar, faça isso em uma panela de pressão).
  13. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo.
  14. Desligue, deixe a pressão sair.
  15. Depois de retirar a pressão e sem tampa deixe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido.
  16. Sirva.
  17. Bom Apetite

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