Bacalhau gratinado com Mandioca
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado congelado
- 1/2 xícara (360 ml) de água
- 2 cebolas médias (300 g), picada
- 2 dentes de alho (10 g), picados
- 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite de oliva
- 4 tomates Débora (610 g), sem pele e sem sementes,
- picados 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 colher (sopa) (4 g) de tomilho
- 1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada
- 1 xícara (35 g) de queijo parmesão ralado sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Pirão:
- 1 kg de mandioca, sem casca
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal
- 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparo do bacalhau
- Numa panela, cozinhe o bacalhau na água por 10 minutos e escorra.
- Em outra panela, frite rapidamente a cebola e o alho no azeite.
- Junte o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione o bacalhau, o creme de leite, o tomilho e a salsinha
- Acerte o sal e a pimenta
- Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa fôrma refratária, coloque metade do pirão, espalhe o bacalhau por cima e cubra com o restante do pirão.
- Polvilhe o parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Sirva com uma salada e arroz branco.
- PREPARO DO PIRÃO (receita à parte)
- Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água com 1 colher (sopa) de sal por 30 minutos, escorra e passe ainda quente no espremedor de batata.
- Numa panela, junte o purê de mandioca, a manteiga e o leite, leve ao fogo, mexendo bem, por alguns minutos, acerte o sal e desligue.
- Pode servir
Comentários