Bolo de banana integral
Porções:12
Preparo:50 min
Ingredientes
- Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de "leite" vegetal (usei 1/2 xícara de leite de coco de garrafa e 1/2 xícara de água)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 banana amassada
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura:
- 1 banana grande fatiada
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água fervente
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Comece pela cobertura. Faça uma calda de açúcar conforme o seu costume ou siga o passo a passo a seguir: coloque o açúcar em uma panelinha no fogo bem baixo e aguarde derreter.
- Acrescente a água fervente e mexa até que os cristais de açúcar derretam por completo.
- Despeje na forma.
- Coloque as rodelas de banana por cima do caramelo.
- Para fazer a massa, misture os ingredientes líquidos.
- À parte, misture todos os ingredientes secos.
- Despeje o líquido em cima dos secos aos poucos, mexendo com um fouet até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 35 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Desenforme ainda quente.
Comentários