Focaccia sem lactose
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de suco de limão
- 250 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal marinho grosso
Modo de fazer
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Seguir- Misture em uma vasilha a farinha, sal e açúcar. Acrescente o fermento, o azeite e o limão.
- Despeje a água aos poucos e vá sovando a massa. Provavelmente não será necessário utilizar a água toda.
- A massa deverá ficar macia e sem grudar nas mãos.
- Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
- Sove por 5 minutos.
- Unte uma forma redonda com azeite, coloque a massa, pincele água e cubra com filme plástico.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Depois de crescida, faça furos na massa com o dedo indicador (unte o dedo com farinha), espalhe um pouco de azeite e salpique o sal. Eu coloquei alcaparras e moí na hora sal grosso com tempero lemon pepper.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (200 graus) por 30 minutos. Fique de olho, o tempo pode variar de forno para forno.
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