Focaccia sem lactose

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Focaccia sem lactose
Porções:8
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 250 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal marinho grosso

Modo de fazer

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Seguir
  1. Misture em uma vasilha a farinha, sal e açúcar. Acrescente o fermento, o azeite e o limão.
  2. Despeje a água aos poucos e vá sovando a massa. Provavelmente não será necessário utilizar a água toda.
  3. A massa deverá ficar macia e sem grudar nas mãos.
  4. Se ficar muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha.
  5. Sove por 5 minutos.
  6. Unte uma forma redonda com azeite, coloque a massa, pincele água e cubra com filme plástico.
  7. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. 
  8. Depois de crescida, faça furos na massa com o dedo indicador (unte o dedo com farinha), espalhe um pouco de azeite e salpique o sal. Eu coloquei alcaparras e moí na hora sal grosso com tempero lemon pepper.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido (200 graus) por 30 minutos. Fique de olho, o tempo pode variar de forno para forno.

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