ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo de beijinho

13 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • -6 ovos
  • -2 xícaras (chá, 250 ml) de açúcar
  • -3 xícaras (chá, 250 ml) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá, 250 ml) de leite
  • -1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • -2 xícaras (chá) de leite
  • -50 ml de leite de coco
  • -3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • -2 colheres (sopa) de coco ralado
  • Recheio:
  • -2 latas e meia de leite condensado
  • -1 pacote e meio (150g) de coco ralado desidratado
  • -1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • -300 ml de chantily batido com 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Decoração:
  • -meia lata de leite condensado
  • -meio pacote de coco ralado (50 g)
  • -meia colher (sopa) de manteiga
  • -meio pacote de coco ralado (para passar os docinhos)
  • -cravos da Índia (para decorar, opcional)
Tempo para a receita ficar pronta90min
Rendimento em porções17porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Preparo da massa:
  2. Separe as claras das gemas;
  3. Bata as claras em neve;
  4. Bata as gemas com açúcar até obter creme liso com açúcar;
  5. Coloque a farinha de trigo peneirada;
  6. Coloque o leite;
  7. Bata por mais três minutos até que se forme uma massa uniforme;
  8. Com uma colher misture o fermento em pó;
  9. Incorpore delicadamente as claras neve a massa;
  10. Unte uma forma média e redonda;
  11. Leve a massa para assar em forno quente até dourar;
  12. Espere o bolo esfriar e desenforme;
  13. Reserve;
  14. Em uma panela coloque os ingredientes da calda menos o rum;
  15. Deixe ferver;
  16. Depois disso espere esfriar e acrescente o mesmo;
  17. Reserve;
  18. Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um creme uniforme e comece a soltar da panela;
  19. Reserve para esfriar;
  20. Divida o bolo em duas partes e molhe bem com a calda;
  21. Recheie bem;
  22. Molhe a outra camada do bolo e cubra o mesmo;
  23. Cubra o bolo com chantilly;
  24. Para a decoração faça a receita como o recheio;
  25. Porém tem que soltar completamente do fundo da panela;
  26. Espere esfriar;
  27. Passe manteiga nas mãos;
  28. Modele os beijinhos;
  29. Passe no coco ralado;
  30. Enfeite com cravo;
  31. Decore o bolo;
  32. Fica mais que perfeito esse bolo!!!!
  33. Fica especial!!!!!!!!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó