Bolo de doce de leite
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- massa
- 3 claras em neve
- 3 gemas
- 1.1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara (há) de leite
- Para recheio
- 1 lata de doce de leite de boa qualidade (800g)
- 2 caixinhas de creme de leite sem soro
- Para molhar
- 200ml de leite de côco misturado
- 100 g de coco fresco ralado
- Cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido em banho Maria
- Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de fazer
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Seguir- MASSA
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, e misture bem.
- Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Asse no forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- RECHEIO
- Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma consistência suave.
- MONTAGEM
- Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar.
- Umedeça as camadas com o leite de coco.
- Espalhe o recheio de doce de leite sobre a camada inferior.
- Cubra com a segunda camada de bolo.
- Espalhe o chocolate derretido por cima do bolo.
- Decore com raspas de chocolate.
Informações Adicionais
Dica
- Para um bolo mais úmido, adicione o coco ralado fresco ao leite de coco antes de umedecer as camadas.
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