Bolo de fuba com erva doce e canela e crosta de açucar
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de erva-doce
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, a erva-doce e uma pitada de sal.
- Em outra tigela, bata os ovos levemente e adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Combine os ingredientes líquidos com os secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Para a crosta de açúcar, misture o açúcar e a canela em uma tigela e polvilhe uniformemente sobre a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de fubá com canela e erva-doce em fatias e aprecie!
- Dica surpresa: Se desejar uma crosta ainda mais crocante, adicione uma fina camada de açúcar de confeiteiro sobre a crosta de açúcar antes de assar.
Comentários