Coxinha com massa cremosa de batata
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 500g de batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Substituição de ingredientes: Utilize margarina em vez de manteiga e leite vegetal em vez de leite de vaca, se preferir uma versão vegana.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione as batatas amassadas.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Misture a salsinha picada ao recheio de frango e reserve.
- Pegue porções da massa de batata, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio de frango e feche modelando em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas na farinha de rosca, cobrindo bem.
- Frite em óleo quente até dourarem.
- Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva.
- Dica Surpresa: Para um toque extra de sabor, adicione queijo mussarela ao recheio de frango antes de fechar as coxinhas. O resultado será incrivelmente delicioso!
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