Bolo gelado de beijinho com coco

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Bolo gelado de beijinho com coco
Porções:12
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 25cm de diâmetro.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e bata até incorporar.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, batendo até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Modo de preparo da cobertura:
  9. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo em fatias.
  14. Espalhe a cobertura sobre as fatias de bolo.
  15. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  1. Dicas:
  2. Para um bolo mais molhadinho, pincele a massa com uma mistura de leite e açúcar antes de assar.
  3. Para um bolo mais crocante, polvilhe a massa com açúcar antes de assar.
  4. Se quiser, você pode substituir o leite condensado por doce de leite.
  5. Você também pode adicionar outros ingredientes à cobertura, como chocolate, morangos ou frutas secas.
  6. Observações:
  7. Esta receita pode ser preparada com ingredientes alternativos, como farinha de trigo integral, leite de soja ou açúcar mascavo.
  8. O tempo de preparo pode variar de acordo com o forno utilizado.
  9. A receita rende 10 porções.

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