Bolo de olho de sogra
Porções:16
Preparo:90 min
Ingredientes
- Massa:
- -5 ovos
- -2 xícaras (chá) de açúcar
- -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- -1 xícara (chá) de leite
- -1 colher (chá) de baunilha
- -1 colher (sopa), cheia, de fermento em pó
- Recheio de Doce de Leite com Ameixas Secas:
- -1 lata e meia de leite condensado cozido por 40 minutos ou 450 g de doce de leite
- -150 g de ameixas secas sem caroço picadas
- Calda:
- -1 xícara (chá) e meia de leite
- -3 colheres (sopa) de açúcar
- -1 pitada de canela
- Cobertura:
- Chantilly
- 200G de coco fresco
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em neve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Coloque a farinha de trigo peneirado.
- Coloque o leite e bata por mais um minuto.
- Coloque a essência, o fermento e misture com uma colher.
- Coloque as claras delicadamente.
- Coloque a massa em forma média untada e leve a massa ao forno quente até dourar.
- Espere o bolo esfriar e desenforme.
- Para o recheio:
- Misture o doce de leite com as ameixas até ficar bem uniforme.
- Reserve.
- Para a calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
- Corte o bolo ao meio, e umedeça o bolo.
- Recheie o bolo e tampe.
- Cubra com chantilly e coco;
- Pode servir;
- Fica super delicioso e cremoso!
Comentários