Caldo de Carne caseiro
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2,7 kg de ossobuco e 450 g de tutano.
- 7 litros de água
- 2 cebolas com casca cortadas em quatro
- 2 cenouras descascadas cortadas ao meio de atravessado
- 2 talos de salsão cortados ao meio de atravessado
- 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 5 ramos de salsinha ou 10 hastes
- 1 colher (de chá) de vinagre de vinho branco
Modo de fazer
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Seguir- Doure tudo numa só camada na assadeira, à temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos. Doure os ingredientes aromáticos da receita num caldeirão com poucas colheres de azeite antes de juntar os ossos, 3 colheres (de sopa) de extrato de tomate e água.
- Ponha a assadeira sobre um dos queimadores em fogo baixo e acrescente 1 xícara de vinho tinto seco. Use uma colher de pau ou espátula para soltar os pedacinhos caramelizados grudados e leve-os, com o vinho, ao caldeirão.
- Coloque os demais ingredientes.
- Deixe ferver e reduza a temperatura para uma fervura lenta, cozinhando por pelo menos 5 horas antes de coar.
- Pode colocar no freezer ou na geladeira.
- Como preferir.
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