Comida no pote cuscuz marroquino com carne
Porções:1
Preparo:15 min
Ingredientes
- 45 g de cuscuz marroquino
- 20G DE VAGEM
- 240 ml de água Azeite
- 130 g de iscas de alcatra
- Sal – Q.B.
- Pimenta-do-reino – Q.B.
- 100 g de cebola roxa
- 20 g de alho
- 150 g de repolho roxo
- 50 g de tomate-cereja
- Cebolinha – Q.B.
- 10 g de castanha de caju
- 20 g de uva-passa branca
- 20g de milho
- 20g de cenoura crua picada em cubinhos
Modo de fazer
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Seguir- Inicie com o cuscuz marroquino, hidratando-o por 5 minutos em água morna e azeite (a água sempre será proporcional à mesma medida de cuscuz). • Enquanto isso, tempere os escalopes da carne escolhida com sal, pimenta-do-reino, cebola picada e alho e reserve. • Depois que o cuscuz estiver hidratado, vá soltando-o com um garfo aos poucos para que ele não fique empedrado.
- Leve a carne a uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, deixe dourar, retire e reserve. Na mesma frigideira, leve o repolho já picado para saltear com um pouco de azeite e sal, depois murchar um pouco, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, salteie os tomates cortados ao meio com a salsa, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, doure levemente as castanhas de caju e as uvas-passas brancas com um fio de azeite, depois coloque o cuscuz marroquino e a cebolinha picada, milho, cenoura e vagem.
- Misture tudo em fogo baixo por mais ou menos por 2 minutos, retire e reserve.
- No pote de vidro já higienizado, monte a refeição na seguinte ordem: cuscuz, carne, tomates e repolho.
- Leve à geladeira semiaberto e após frio feche bem o pote.
- Dura 3 dias sobre refrigeração
- 60 dias congelado
- E serve uma porção de 350g
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