Como fazer bacalhau gratinado
Porções:8
Preparo:60 min
Ingredientes
- azeite a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 kg bacalhau dessalgado cozido em água e desfiado
- 5 dentes de alho
- sal a gosto
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho
- 300 g de muçarela cortada em cubos
- 1/2 xícara de água
- orégano a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Leve uma panela ao fogo e colque azeite para refogar os temperos
- Adicione os temperos: cebola, pimentões, pimenta d o reino e colorau
- Depois de tudo refogado adicione o bacalhau
- Adicione também o dentes de alho picado, o coentro e o sal
- Mexa tudo e reserve
- Para fazer o creme que será despejado por cima do bacalhau você deverá pegar um liquidificador e adicionar o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho, a muçarela em cubos e 1/2 xícara de água
- Bata tudo até ficar homogêneo
- Despeje sobre o bacalhau que já está temperado
- Misture tudo muito bem
- Coloque tudo em um refratário de vidro
- Acrescente por cima o orégano, umas folhas de manjericão e um pouco de azeite
- Leve ao forno aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente por 20 minutos até dourar
- Depois já estará pronto para ser servido
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