Como fazer canjiquinha cremosa com costela de boi
Canjiquinha mineira
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A canjiquinha cremosa com costela de boi é uma receita tradicional e muito saborosa.
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A costela cozida lentamente dá um sabor intenso e especial à canjiquinha cremosa com costela de boi.
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Esta é uma receita perfeita para dias frios, pois é aconchegante e nutritiva.
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A combinação da canjiquinha com a costela resulta em uma textura cremosa e irresistível.
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A canjiquinha cremosa com costela de boi é um prato que agrada a toda a família e amigos.
Ingredientes - canjiquinha cremosa com costela de boi:
- 1 kg de costela de boi em pedaços
- 2 xícaras de canjiquinha (quirera de milho)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
- 1,5 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Substituições:
- Costela de boi: Use músculo ou outra carne de cozimento lento se preferir.
- Óleo: Pode ser substituído por azeite ou manteiga para um sabor diferente.
- Caldo de carne: Utilize caldo de legumes para uma versão mais leve.
Modo de preparo - canjiquinha cremosa com costela de boi:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela até que fiquem selados.
- Retire a costela e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o tomate, a folha de louro e o colorau, refogando bem.
- Volte a costela para a panela e adicione o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a costela esteja macia.
- Lave bem a canjiquinha e adicione à panela, completando com mais água se necessário.
- Cozinhe por mais 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até a canjiquinha ficar bem cremosa e engrossar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e finalize com salsinha picada.
- Mexa a canjiquinha de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Ajuste a quantidade de caldo conforme a consistência desejada: mais caldo para uma canjiquinha mais líquida e menos para uma versão mais densa.
Informações Adicionais
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Para uma canjiquinha cremosa com costela de boi ainda mais saborosa, cozinhe a costela por bastante tempo.
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Adicione um pouco de bacon para dar mais sabor à canjiquinha cremosa com costela de boi.
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Experimente temperar com ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para um toque aromático.
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Se desejar, adicione cenoura picada para uma versão ainda mais nutritiva.
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Use caldo de carne caseiro para realçar o sabor do prato.
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A canjiquinha cremosa com costela de boi pode ser servida com salsinha picada por cima.
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Acrescente pimenta calabresa para dar um toque apimentado à canjiquinha cremosa com costela de boi.
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Sirva com fatias de pão fresco para complementar a refeição.
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