creme de frango com mandioca

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creme de frango com mandioca
Porções:4
Preparo:45 min

Como fazer creme de frango com mandioca

O creme de frango com mandioca é uma receita prática e deliciosa, perfeita para momentos em que buscamos conforto em uma refeição cremosa e cheia de sabor.

Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode transformar esse prato em outras variações, como um escondidinho ou sopa, ajustando a consistência e os acompanhamentos.

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de creme de leite (ou requeijão)
  • 1 litro de caldo de galinha ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha para finalizar
  • Substituições:
  • Mandioca pode ser substituída por batata ou inhame.
  • Use carne moída ou cogumelos no lugar do frango, para variar a proteína.
  • No lugar do creme de leite, leite de coco ou creme vegetal também funcionam.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  4. Bata a mandioca com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Misture o creme batido na panela com o frango e mexa bem.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, ajustando o sal e a pimenta.
  7. Acrescente o creme de leite, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
  9. Dicas finais: Observe a textura do creme durante o preparo; se estiver muito grosso, adicione mais caldo. Se quiser congelar, prefira não colocar o creme de leite, adicionando-o apenas ao aquecer.

Informações Adicionais

  1. Utilize mandioca bem cozida para garantir uma textura cremosa no prato.

  2. Tempere o frango com especiarias como páprica e ervas para um sabor mais intenso.

  3. Substitua o creme de leite por requeijão ou leite de coco para criar versões diferentes.

  4. Se preferir, adicione queijo ralado no final para gratinar.

  5. Sirva com arroz branco ou pão torrado para acompanhar.

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