Creme de frutas com cobertura de chocolate
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em mais meia xicara de leite.
- 1 xícara (chá) de frutas da estação, picadas (menos as cheias de agua como laranja e melancia)
- (ganache) 1 creme de leite e 2 barras de chocolate ao leite derretido em banho maria
- Substituição de ingredientes:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado diet ou zero lactose.
- Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite vegetal.
- Leite: pode ser substituído por leite vegetal.
- Açúcar: pode ser reduzido ou substituído por outro adoçante natural, como mel ou açúcar mascavo.
- Essência de baunilha: pode ser omitida ou substituída por outra essência, como de amêndoa ou de laranja.
- Frutas da estação: podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência, como morangos, manga, abacaxi ou banana.
Modo de fazer
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Seguir- Na ganache misture o creme de leite e o chocolate derrretido ate ficar homogeneo.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- coloque os demais ingredientes menos as frutas.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Misture as frutas picadas ao creme.
- Coloque na travessa e cubra com chocolate
- leve para gelar por 2 horas
Informações Adicionais
- Para fazer a cobertura de chocolate, derreta 100g de chocolate meio amargo em banho-maria.
- Se quiser, pode decorar o creme com frutas frescas, como morangos ou cerejas.
- Para servir o creme gelado, leve-o à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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