Caldo verde Low carb
Porções:6
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 xícaras de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Lave e corte a couve-flor em pequenos pedaços e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione a couve-flor e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a água e os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
- Com um mixer de mão, bata a sopa até obter um creme liso.
- Adicione a linguiça calabresa e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva quente e finalize com cebolinha verde picada.
- Essa receita rende cerca de 6 porções. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Você pode adicionar mais vegetais de baixo carboidrato, como espinafre ou brócolis, para aumentar o teor de nutrientes da sopa.
- Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ou creme de coco na hora de bater a sopa.
- Experimente diferentes tipos de linguiça defumada para variar o sabor. A linguiça de frango ou de peru também podem ser usadas para uma opção mais saudável.
- Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir.
- Se você não tiver um mixer de mão, pode bater a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos. Basta tomar cuidado ao transferir a sopa quente para o aparelho e bater em porções menores.
- Essa receita é uma ótima opção para preparar com antecedência e congelar em porções individuais para uma refeição rápida e saudável durante a semana.
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