Empadão de massa podre
Porções:16
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 1 e 3/4 xícaras de manteiga gelada
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Recheio, ingredientes:
- Frango cozido com água, sal e temperos, desfiado
- sal, pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de catchup
- 1 lata de seleta de legumes
- Azeitonas
- 4 ovos cozidos
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Coloque os ingredientes em uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo (peneirada) aos poucos, sempre misturando a massa, e depois amassando com a ponta dos dedos Ponto da massa: fica úmida, mas não gruda nos dedos Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe na geladeira de 40 minutos a 1 hora
- Abrir metade da massa com rolo, entre 2 plásticos e colocar na forma (não precisa untar) Fure a massa com um garfo Coloque metade do recheio de frango com as azeitonas Coloque os ovos cortados em rodelas Salpique orégano por cima
- Coloque o restante do recheio Abra o restante da massa e coloque por cima, decore a gosto
- Passei 1 gema misturada com um pouquinho de café coado, por cima do empadão Levar ao forno até o empadão dourar.
- Delicioso!
Comentários
Perfeito!! Só precisei usar um pouco de agua e farinha para chegar na consistência perfeita. Fiz aqui na Argentina e todos adoraram.