Empadão de massa podre feita com manteiga e bacalhau cremoso
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200g de massa podre (feita com manteiga)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituição de Ingredientes:
- Em vez de bacalhau, você pode usar frango desfiado.
- Substitua a massa podre por massa folhada se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o creme de leite e metade do queijo parmesão. Misture até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Forre o fundo da forma com metade da massa podre.
- Despeje o recheio de bacalhau cremoso sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- Pincele a superfície com um pouco de creme de leite e polvilhe o restante do queijo parmesão.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Dica Importante: Sirva o empadão de bacalhau cremoso quente para aproveitar todo o sabor!
Informações Adicionais
- Certifique-se de que a massa podre esteja bem gelada para ficar crocante.
- Deixe o bacalhau dessalgar por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Use uma forma de torta com fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
- Se quiser uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota.
- Decore o empadão com azeitonas e folhas de salsinha para um toque especial.
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