Farofa cítrica amanteigada
Porções:7
Preparo:35 min
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de pinhões
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
- Raspas de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o abacaxi em cubos e o açúcar e refogue até o abacaxi caramelizar e dourar um pouco.
- Adicione os pinhões e refogue por mais 1 minuto.
- Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem aos ingredientes.
- Tempere com raspas de limão e pimenta do reino a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
- Retire do fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- Sirva quente como acompanhamento de sua refeição preferida.
- Pulo do Gato:
- Para uma farofa ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à sua escolha, como uva passa, amêndoas picadas ou até mesmo um toque de curry em pó para um sabor indiano. Use sua criatividade e personalize a farofa ao seu paladar!
Informações Adicionais
- Use farinha de mandioca fina de boa qualidade para um resultado crocante e uniforme.
- Pique o abacaxi em cubos pequenos para facilitar o cozimento e a textura.
- Refogue o abacaxi com manteiga e açúcar até caramelizar e realçar o sabor.
- Adicione os pinhões e refogue por mais 1 minuto para um toque crocante e saboroso.
- Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, para evitar grumos.
- Tempere com raspas de limão e pimenta do reino a gosto para um sabor cítrico e picante.
- Finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco e aromático.
- Sirva quente como acompanhamento de carnes grelhadas, peixes assados ou saladas frescas.
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