Farofa cítrica amanteigada

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Farofa cítrica amanteigada
Porções:7
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de pinhões
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca fina
  • Raspas de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o abacaxi em cubos e o açúcar e refogue até o abacaxi caramelizar e dourar um pouco.
  4. Adicione os pinhões e refogue por mais 1 minuto.
  5. Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até incorporar bem aos ingredientes.
  6. Tempere com raspas de limão e pimenta do reino a gosto.
  7. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
  8. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  9. Sirva quente como acompanhamento de sua refeição preferida.
  10. Pulo do Gato:
  11. Para uma farofa ainda mais especial, você pode adicionar outros ingredientes à sua escolha, como uva passa, amêndoas picadas ou até mesmo um toque de curry em pó para um sabor indiano. Use sua criatividade e personalize a farofa ao seu paladar!

Informações Adicionais

  1. Use farinha de mandioca fina de boa qualidade para um resultado crocante e uniforme.
  2. Pique o abacaxi em cubos pequenos para facilitar o cozimento e a textura.
  3. Refogue o abacaxi com manteiga e açúcar até caramelizar e realçar o sabor.
  4. Adicione os pinhões e refogue por mais 1 minuto para um toque crocante e saboroso.
  5. Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, para evitar grumos.
  6. Tempere com raspas de limão e pimenta do reino a gosto para um sabor cítrico e picante.
  7. Finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco e aromático.
  8. Sirva quente como acompanhamento de carnes grelhadas, peixes assados ou saladas frescas.

Veja Mais Receitas

Salada Tabule

Salada Tabule

Maionese  caseira temperada

Maionese caseira temperada

Salada colorida

Salada colorida

Maionese caseira de ovo cozido

Maionese caseira de ovo cozido

Dobradinha rápida

Dobradinha rápida

Maionese caseira de leite

Maionese caseira de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita