Frango assado na manteiga com batatas
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- Ingredientes
- Manteiga:
- •150g de manteiga
- •2 dentes de alho picado
- •1 colher (sopa) de cada ervas picadas
- •Sálvia, estragão, salsa, cebolinha, tomilho, alecrim
- •2 colheres (sopa) de urucum
- •Pimenta dedo-de-moça picado
- •Sal
- Frango:
- •1 frango caipira
- •1 limão-siciliano cortado em 4 pedaços
- •3 folhas de louro
- •1 cabeça de alho cortada em 2 pedaços
- •Tomilho, louro e alecrim
- Pomme paillasson:
- •4 batatas
- •150g de queijo suíço ralado
- •4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- •Salsa picada
- •Sal, pimenta
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo
- 1.Para fazer a manteiga de urucum, coloque no processador, manteiga, alho picado, urucum, sálvia, salsa, cebolinha francesa e estragão picados.
- 2- Esprema um pouco de limão-siciliano, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino e sal. Bata tudo.
- Recheie o frango com alecrim, tomilho, limão-siciliano cortado em quatro pedaços e uma cabeça de alho cortada em dois, sem descascar.
- Recheie com manteiga de urucum, entre a carne e a pele do frango, e amarre-o com um barbante. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha o resto da manteiga na parte de cima do frango.
- Leve ao forno por 160ºC durante uma hora e quinze minutos, uma hora e meia. De vez em quando, retire-o do forno e regue-o com o próprio caldo e devolva. Corte as batatas, com casca, em tiras bem finas.
- Coloque as fatias em uma travessa e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje manteiga clarificada (ponha manteiga na panela e deixe derreter com fogo baixo 2.use depois de um tempo).
- Jogue um pouco de batata em uma frigideira, coloque queijo ralado e ponha o resto das batatas fatiadas em cima e deixe tostar. Para finalizar, ponha a batata no prato, o frango inteiro em cima e sirva com um pouco de molho do frango.
- Receita Maravilhosa!
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