Feijão tropeiro
Porções:10
Preparo:80 min
Ingredientes
- Calabresa e bacon picadinhos a gosto
- 1 ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos
- 1 pé de cove cortado grosseiramente
- torresmo de porco, frito (opcional)
- 1/2 cebola ralada
- 1 fiozinho de óleo
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido nem muito mole e nem duro, al dente e escorrido
- 1 xícara (chá) de couve picadinha
- Farinha de mandioca amarela o quanto baste (em torno de 1/2 xícara)
- Sal a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa e o bacon para fritar (não precisa colocar óleo na frigideira). Vá mexendo até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o ovo para fritar e vá mexendo para que fique bem picadinho.
- coloque a couve e misture bem.Reserve.
- Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho, a cebola e o fiozinho de óleo. Mexa bem. Acrescente o feijão e continue mexendo. Junte a calabresa, o bacon e o ovo.
- Misture tudo e adicione a couve.
- Misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca e continue mexendo. Tempere com sal e sirva.
- Bom Apetite!!
Comentários