Feijão tropeiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Feijão tropeiro
Porções:10
Preparo:80 min

Ingredientes

  • Calabresa e bacon picadinhos a gosto
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 pé de cove cortado grosseiramente
  • torresmo de porco, frito (opcional)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 fiozinho de óleo
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido nem muito mole e nem duro, al dente e escorrido
  • 1 xícara (chá) de couve picadinha
  • Farinha de mandioca amarela o quanto baste (em torno de 1/2 xícara)
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, ao fogo baixo, coloque a calabresa e o bacon para fritar (não precisa colocar óleo na frigideira). Vá mexendo até que fiquem bem dourados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o ovo para fritar e vá mexendo para que fique bem picadinho.
  2. coloque  a couve e misture bem.Reserve.
  3. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque o alho, a cebola e o fiozinho de óleo. Mexa bem. Acrescente o feijão e continue mexendo. Junte a calabresa, o bacon e o ovo.
  4. Misture tudo e adicione a couve.
  5. Misture bem. Aos poucos, vá colocando a farinha de mandioca e continue mexendo. Tempere com sal e sirva.
  6. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

kibe de forno recheado

kibe de forno recheado

Arroz negro

Arroz negro

Bolinho de batata doce recheado

Bolinho de batata doce recheado

Bobó de Palmito

Bobó de Palmito

Suco verde com melão

Suco verde com melão

Farofa de castanhas

Farofa de castanhas

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita