Frango apimentado
Porções:7
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 frango de 1,8 kg cortado em 10 pedaços ou 1,3 kg de coxas com pele e ossos Sal 2 ovos grandes
- 2 xícaras de buttermilk
- 1 colher (de sopa) de molho de pimenta
- 3 xícaras de farinha
- 6 a 8 xícaras de óleo de canola para fritar, mais ¼ de xícara para temperar
- 2 colheres (de sopa) de pimenta-caiena
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (de chá) de páprica defumada
- ½ colher (de chá) de cominho tostado bem moído.
- 1 dente de alho ralado fino ou amassado com uma pitada de sal
Modo de fazer
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Seguir- Prepare o frango antes de cozinhar. Se tiver comprado inteiro, siga as instruções das páginas anteriores para obter 8 pedaços, então junte as asas para totalizar 10. Guarde a carcaça para fazer Caldo de frango. Se for usar as coxas, desosse e corte-as ao meio. Salgue generosamente de todos os lados. Prefiro temperar na noite anterior, mas, se não tiver tempo, salgue pelo menos por 1 hora antes para dar gosto a toda a carne antes de fritar.
- Leve à geladeira se for temperar mais de 1 hora antes; senão, deixe na superfície de trabalho. Bata os ovos, o buttermilk e o molho de pimenta numa vasilha grande. Separe. Bata a farinha com duas generosas pitadas de sal em outra vasilha. Reserve. Coloque uma panela funda em fogo médio. Inclua óleo numa profundidade de 3,5 cm e aqueça a 180°C.
- Comece a passar o frango na farinha, 1 ou 2 pedaços de cada vez. Chacoalhe para tirar o excesso, molhe no buttermilk, deixando que pingue de volta na vasilha, depois volte à mistura de farinha e passe de novo. Chacoalhe para tirar o excesso e coloque numa assadeira. F
- rite o frango em duas ou três levas, deixando que a temperatura do óleo baixe e se mantenha por volta de 160°C. Use pinças de metal para virá-lo de vez em quando, até que a pele esteja de um marrom-dourado, cerca de 12 minutos (mais ou menos 16 minutos para os pedaços maiores e 9 para os menores). Se não estiver certa de que a carne está cozida, espete com uma faquinha e dê uma olhada. Qualquer sumo que escorrer deve estar claro. Se a carne ainda estiver crua ou se o sumo tiver um leve vestígio rosado, volte o frango ao óleo e frite mais. Deixe esfriar numa grade de metal sobre uma assadeira rasa.
- Misture a pimenta-caiena, o açúcar mascavo, a páprica, o cominho e o alho numa vasilha e inclua ¼ de xícara de óleo.
- Pincele o frango com a mistura e sirva imediatamente.
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