Hambúrguer de peixe
Porções:2
Preparo:10 min
Ingredientes
- Ingredientes do hambúrguer
- 200g de filé de peixe
- 1 colher de sopa de salsinha, cebolinha, coentro bem picadinhos
- Raspinhas da casca de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- Ingredientes do molho para acompanhar
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Utilizando um multiprocessador, junte o filé de peixe e os demais ingredientes. Triture rapidamente para que o peixe fique com aspecto de picadinho bem miúdo (não pode ficar pastoso).
- Forre um prato com um saquinho plástico. Modele os dois hambúrgueres no tamanho que desejar. Disponha sobre o prato, cubra com outro saquinho plástico e e leve à geladeira por 10 minutos antes de ir pra frigideira. Isso vai ajudar a ficar firme quando estiver cozinhando.
- Enquanto isso, prepare o molho: misture bem todos os ingredientes num pote pequeno com tampa. Tampe e reserve.
- Prepare os acompanhamentos para o hambúrguer: pode ser um pão de sua preferência, uma salada, queijos…Aqui vale a criatividade!
- Para grelhar o hambúrguer, aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite. Coloque o hambúrguer para grelhar de um lado e quando começar a dourar, vire-o.
- Não grelhe demais pois perde todo o sumo do peixe.
- Sirva com o molho
- Receitaq deliciosa e bem fácil de fazer, experimentem!
- Bom Apetite
Comentários