Homus
Porções:15
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras de grāo-de-bico (quanto menor o grão melhor)
- 1 xícara de tahine
- Suco de 1 ou 2 limões preferivelmente sicilianos
- 2 ou 3 dentes de alho (sem o fio do meio que é indigesto)
- 1 colher de café de cominho em pó
- Sal
- Bicarbonato de sódio (para deixar os grãos de molho)
Modo de fazer
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Seguir- Deixe os grãos de um dia para o outro de molho com uma colher de bicarbonato.
- Na hora de cozinhar lave e escorra o grão.
- Coloque em uma panela cubra com agua.
- Deixe cozinhar por 70 minutos.
- Ele tem que estar bem cozido.
- Deixe esfriar.
- Coloque de pouco em pouco em um processador ou no liquidificador e bata em velocidade máxima.
- Se for preciso va colocando um pouco da agua do cozimento.
- Mas não exagere.
- Depois de batido e bem cremoso coloque o alho picado bem fininho, o suco de limão.
- O cominho.
- O tahine.
- Ajuste o sal.
- Se o seu paladar pedir coloque mais limão.
- Leve a geladeira por 20 minutos e sirva.
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