Lentilha com calabresa e legumes
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas secas
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 200g de linguiça calabresa defumada, em rodelas
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 2 batatas, cortadas em cubos
- 1 folha de louro
- 1 tomate, picado
- 1 folha de couve, cortada em tiras finas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Água, aproximadamente 6 xícaras
- Salsinha picada para decorar
- Substituições:
- Você pode substituir a calabresa por linguiça fresca ou bacon, se preferir.
- Varie os legumes de acordo com sua preferência, adicionando abóbora, abobrinha ou batata-doce.
Modo de fazer
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Seguir- Lave as lentilhas e deixe-as de molho em água por pelo menos 30 minutos. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento. Em seguida, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a calabresa defumada em rodelas e frite até que fique dourada e libere seu aroma.
- Adicione as lentilhas escorridas e misture bem com a cebola, alho e calabresa.
- Coloque as cenouras, batatas, folha de louro e tomate na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra com água até cobrir todos os ingredientes na panela e leve para ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam macios.
- Adicione a couve cortada em tiras finas (se estiver usando) e cozinhe por mais 5 minutos até que a couve esteja macia.
- Dica Importante: Sirva sua lentilha com calabresa e legumes quente, polvilhada com salsinha picada, acompanhada de arroz ou pão.
- Agora você tem uma deliciosa Lentilha com Calabresa e Legumes pronta para ser apreciada. Um prato saudável e reconfortante para qualquer ocasião!
Informações Adicionais
- Escolha lentilhas de boa qualidade, pois isso afeta o sabor do prato.
- Deixe as lentilhas de molho por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar para reduzir o tempo de cozimento.
- Utilize calabresa defumada para dar um sabor extra ao prato.
- Varie os legumes de acordo com suas preferências ou o que você tem em casa.
- Sirva com arroz ou pão para uma refeição completa.
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