Moqueca de filé de peixe
Porções:6
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1kg de filé de peixe (tilápia, robalo, pescada, etc.)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 pimentões cortados em tiras (vermelho e amarelo)
- 2 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os pimentões e os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Adicione os filés de peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
- Adicione o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Informações Adicionais
- Use peixe fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
- Se preferir, acrescente camarões à receita para um prato mais completo.
- Sirva a moqueca com um acompanhamento de farofa de dendê e uma salada de folhas verdes para uma refeição completa.
- Ajuste a quantidade de pimenta ao seu gosto pessoal para deixar o prato mais ou menos picante.
- Para armazenar, deixe a moqueca esfriar e, em seguida, cubra com papel filme e leve à geladeira por até 3 dias. Para reaquecer, coloque no micro-ondas ou em uma panela no fogão até aquecer completamente.
Espero que você goste desta receita deliciosa de Moqueca de Filé de Peixe! Bom apetite!
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