Ovo de páscoa de colher de Brigadeiro
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 kg de chocolate
- · 1 lata de leite condensado
- · 1 lata de creme de leite
- · 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- · 1 colher (sopa) de manteiga.
- · Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
- Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
- Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
- Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
- Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
- Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
- Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme
- Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
- Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
- Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos
- Fica perfeito e deliciosooooo
Comentários