Panqueca americana bem fácil
Porções:8
Preparo:25 min
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ banana grande fatiada finamente
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
- Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
- Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
- Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.
- Não é necessário que a massa fique homogênea, pois bolinhas são bem-vindas.
- Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje um quarto de xícara da massa.
- Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixa-las espaçadas.
- Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
- Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto.
- Sirva imediatamente.
- Dicas do chef:
- Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário unta-la com mais manteiga.
- Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.
- fica deliciosa e é super fácil de fazer, experimentem essa delícia de receita!
- bom Apetite!!!
Comentários