Pão de batata de liquidificador
Porções:30
Preparo:140 min
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 ml de leite ou água (morno)
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 gema para pincelar
- 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
- 1 colher de café de sal
Modo de fazer
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Seguir- Faça um purê com as batatas e na água que for cozinhar não coloque o sal.
- Em um liquidificador bata os outros ingredientes ( menos o purê de batata e a farinha de trigo), não coloque o fermento puro misture ele com um pouco de trigo.
- Pegue esse líquido formado e coloque no recipientes que está a batata, misture bem com uma colher ou com as mãos e vá colocando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, em seguida coloque ela em uma bancada e corte ela em pedaços, deixe eles fermentar com um pano um pouco úmido por cerca de 30 minutos.
- Pegue os bolinhos e vá abrindo com um rolo ou com a mão para depositar dentro dele o seu recheio favorito e modele do formato que desejar.
- Monte uma assadeira e deixe o pão lá até ele dobrar de volume.
- Pegue café,gema de ovo e os misture, passe esse caldinho por cima dos pãezinhos.
- Leve a massa para o forno (não precisa estar pré-aquecido), em uma temperatura de 200 ºC, por 30 a 40 minutos.
Comentários
esses pães são uma maravilha