Pão de batata de liquidificador

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de batata de liquidificador
Porções:30
Preparo:140 min

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 ml de leite ou água (morno)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 gema para pincelar
  • 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
  • 1 colher de café de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Faça um purê com as batatas e na água que for cozinhar não coloque o sal. 
  2. Em um liquidificador bata os outros ingredientes ( menos o purê de batata e a farinha de trigo), não coloque o fermento puro misture ele com um pouco de trigo.
  3. Pegue esse líquido formado e coloque no recipientes que está a batata, misture bem com uma colher ou com as mãos e vá colocando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa lisa. 
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos, em seguida coloque ela em uma bancada e corte ela em pedaços, deixe eles fermentar com um pano um pouco úmido por cerca de 30 minutos.
  5. Pegue os bolinhos e vá abrindo com um rolo ou com a mão para depositar dentro dele o seu recheio favorito e modele do formato que desejar.
  6. Monte uma assadeira e deixe o pão lá até ele dobrar de volume.
  7. Pegue café,gema de ovo e os misture, passe esse caldinho por cima dos pãezinhos.
  8. Leve a massa para o forno (não precisa estar pré-aquecido), em uma temperatura de 200 ºC, por 30 a 40 minutos.

Veja Mais Receitas

Beijinho cremoso recheado de Nutella

Beijinho cremoso recheado de Nutella

Pave de Bolacha  com creme de confeiteiro e Ganache de chocolate

Pave de Bolacha com creme de confeiteiro e Ganache de chocolate

Pavê de chantilly de chocolate com geleia de morango

Pavê de chantilly de chocolate com geleia de morango

Rocambole de Biscoito champanhe

Rocambole de Biscoito champanhe

Torta de biscoito champanhe com creme de confeiteiro

Torta de biscoito champanhe com creme de confeiteiro

Pavê de confeiteiro

Pavê de confeiteiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
RITA DE CACIA BOMFIM DE LIMA23/08/2020 às 19:15:36

esses pães são uma maravilha