Pão de queijo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de queijo
Porções:40
Preparo:50 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 250ml de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo minas padrão ralado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, misture o leite, a água e o óleo e leve ao fogo até ferver. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  2. Dica: É importante que a mistura esteja quente ao adicionar ao polvilho para que a massa fique homogênea e fácil de trabalhar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e adicione a mistura de leite e óleo quente, mexendo bem com uma colher de pau ou espátula.
  4. Dica: É importante mexer a mistura vigorosamente para que o polvilho fique completamente hidratado e a massa fique homogênea.
  5. Adicione os ovos e o sal e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Dica: Se preferir, você pode adicionar um pouco mais de queijo ralado na massa para intensificar o sabor.
  7. Acrescente o queijo minas padrão ralado e misture novamente.
  8. Dica: Você pode usar qualquer tipo de queijo que preferir, desde que ele derreta bem e tenha um sabor marcante.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Dica: Certifique-se de que o forno esteja totalmente aquecido antes de colocar os pãezinhos para assar. Isso garante que eles cresçam bem e fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
  11. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  12. Dica: Use as mãos untadas com óleo para modelar as bolinhas e mantê-las uniformes. Não se preocupe em deixá-las muito lisas, pois o aspecto rústico faz parte do charme dos pãezinhos.
  13. Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e crocantes por fora e macios por dentro.
  14. Dica: Não abra o forno nos primeiros 10 minutos de assar para evitar que os pãezinhos murchem. Certifique-se de que eles estejam bem dourados antes de retirar do forno.
  15. Retire do forno e sirva ainda quente.
  16. Dica: Os pãezinhos de queijo podem ser congelados antes de assar. Basta modelar as bolinhas e colocá-las em um tabuleiro no freezer até congelar. Depois, basta transferir as bolinhas para um saco plástico e manter no freezer. Quando quiser assar, retire do freezer e coloque no forno já pré-aquecido. O tempo de assar será um pouco mais longo, cerca de 30 a

Informações Adicionais

  • Para armazenar os pãezinhos de queijo, espere até que eles esfriem completamente e guarde-os em um recipiente hermético. Eles podem ser mantidos em temperatura ambiente por até dois dias, mas se quiser mantê-los por mais tempo, é melhor armazená-los na geladeira por até cinco dias.
  • Se quiser armazenar por mais tempo, você pode congelar os pãezinhos de queijo. Depois de assados, espere até que eles esfriem completamente, coloque-os em um saco plástico ou recipiente hermético e leve ao freezer. Os pãezinhos congelados podem durar até três meses.
  • Para reaquecer, retire os pãezinhos de queijo do freezer e deixe-os descongelar na geladeira durante a noite. Em seguida, coloque-os em uma assadeira e aqueça no forno a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam aquecidos e crocantes novamente.
  • Dica: Quando congelar os pãezinhos, lembre-se de separá-los com papel manteiga para evitar que grudem uns aos outros e ficarem com a textura deformada.

Veja Mais Receitas

Guacamole

Guacamole

Tiramissú Dukan

Tiramissú Dukan

Canelone Dukan

Canelone Dukan

Bolinho de abobrinha Dukan

Bolinho de abobrinha Dukan

Torrada Dukan

Torrada Dukan

DELÍCIA DE BANANA

DELÍCIA DE BANANA

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
liziane04/05/2023 às 14:53:28

Pão de queijo fácil e tão gostoso