pão francês
Porções:5
Preparo:70 min
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
- Misture os outros ingredientes
- Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
- A massa não deverá grudar nas mãos
- Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
- Deixe descansar por duas horas
- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
- Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
- Deixe que ela descanse mais uma hora
- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
- Asse por 40 minutos mais ou menos
- deliciosooo
Comentários