Pãozinho Bolinha Doce Caseiro
Porções:15
Preparo:55 min
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250ml de leite morno
- 1 ovo
- 50g de manteiga derretida
- Passas ou frutas cristalizadas (opcional)
- Calda de açúcar (para pincelar, opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o fermento, metade do açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal. Misture.
- Adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento à tigela da farinha. Misture até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique elástica e suave.
- Se desejar, adicione passas ou frutas cristalizadas à massa e incorpore-as uniformemente.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas uniformes.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
- Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse no forno por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Opcionalmente, após assar, pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar para dar brilho e sabor.
- Dica Importante: Certifique-se de que os pãezinhos estejam completamente assados; eles devem soar ocos quando batidos na parte inferior.
Informações Adicionais
- Use leite morno para ativar o fermento e obter pãezinhos mais macios.
- Amasse a massa até que fique elástica e suave.
- Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de tamanho.
- Adicione passas ou frutas cristalizadas para um toque extra de sabor.
- Pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar para brilho e sabor.
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