Pãozinho Bolinha Doce Caseiro

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Pãozinho Bolinha Doce Caseiro
Porções:15
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga derretida
  • Passas ou frutas cristalizadas (opcional)
  • Calda de açúcar (para pincelar, opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture o fermento, metade do açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o restante do açúcar e o sal. Misture.
  3. Adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento à tigela da farinha. Misture até formar uma massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique elástica e suave.
  5. Se desejar, adicione passas ou frutas cristalizadas à massa e incorpore-as uniformemente.
  6. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  7. Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas uniformes.
  8. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  9. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Asse no forno por 15-20 minutos ou até que fiquem dourados.
  12. Opcionalmente, após assar, pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar para dar brilho e sabor.
  13. Dica Importante: Certifique-se de que os pãezinhos estejam completamente assados; eles devem soar ocos quando batidos na parte inferior.

Informações Adicionais

  1. Use leite morno para ativar o fermento e obter pãezinhos mais macios.
  2. Amasse a massa até que fique elástica e suave.
  3. Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de tamanho.
  4. Adicione passas ou frutas cristalizadas para um toque extra de sabor.
  5. Pincele os pãezinhos com uma calda de açúcar após assar para brilho e sabor.

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