Pãozinho de azeitona
Porções:28
Preparo:120 min
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- 100gr de azeitonas picadinhas para salpicar no pão
- 200g de azeitona picada para massa
- ¾ de xícara de óleo de canola, girassol ou milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e ½ xícara de água morna
- 2 cebolas médias (ou uma bem grande) picadas grosseiramente
- 10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Reserve uma gema batida e 100g de azeitona picadinha.
- No liquidificador coloque todos os demais ingredientes menos a farinha de trigo e bata bem até que se forme uma mistura bem homogenea.
- Coloque essa mistura em uma bacia e coloque a metade da farinha de trigo junto dessa mistura e vá sovando a massa até que a mesma solte por completo das mãos e esteja bem lisa.
- Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 70 minutos.
- Modele os pãezinhos e coloque em uma forma untada deixando espaço entre eles.
- Pincele com a gema e salpique azeitona.
- Espere mais vinte minutos e leve ao forno bem quente até que os mesmos estejam bem dourados.
- Ficam fofinhos e deliciosos!
Comentários