Pãozinho de Batata com Manteiga Fofinho

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Pãozinho de Batata com Manteiga Fofinho
Porções:20
Preparo:130 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de batatas cozidas e amassadas (aproximadamente 4 batatas médias)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 a 7 xícaras de farinha de trigo
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento fresco na mesma quantidade.
  • Caso falte manteiga, você pode substituí-la por margarina na mesma proporção.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece cozinhando as batatas até que estejam bem macias. Após o cozimento, amasse-as bem e reserve.

  2. Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e 1/4 de xícara do leite morno. Deixe repousar por 10 minutos até formar espuma.

  3. Em uma tigela grande, combine as batatas amassadas, o restante do leite morno, a manteiga derretida, os ovos e o sal. Misture bem.

  4. Adicione a mistura de fermento à tigela com os ingredientes líquidos e misture.

  5. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, uma xícara de cada vez, até que a massa fique macia e desgrude das mãos. Você pode não precisar usar todas as 7 xícaras de farinha.

  6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique elástica e não grude nas mãos.

  7. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em um local quente até dobrar de tamanho.

  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  10. Pincele os pãezinhos com manteiga derretida.

  11. Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.

  12. Dica Importante: Para verificar se os pãezinhos estão prontos, bata levemente na parte inferior de um deles - deve soar oco.

  13. Deixe esfriar por alguns minutos e aproveite os pãezinhos fofinhos de batata com manteiga!

Informações Adicionais

  1. Use batatas bem cozidas e amassadas para garantir maciez.
  2. Mantenha a temperatura da água morna, não muito quente, ao ativar o fermento.
  3. Deixe a massa descansar em um local quente para um melhor crescimento.
  4. Pincele os pãezinhos com manteiga derretida antes de assar para um sabor extra.
  5. Sirva quente para aproveitar a manteiga derretida nos pãezinhos.

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