Pãozinho de Batata com Manteiga Fofinho
Ingredientes
- 3 xícaras de batatas cozidas e amassadas (aproximadamente 4 batatas médias)
- 1/2 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 6 a 7 xícaras de farinha de trigo
- Substituição de Ingredientes:
- Se não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento fresco na mesma quantidade.
- Caso falte manteiga, você pode substituí-la por margarina na mesma proporção.
Modo de fazer
Comece cozinhando as batatas até que estejam bem macias. Após o cozimento, amasse-as bem e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico seco com o açúcar e 1/4 de xícara do leite morno. Deixe repousar por 10 minutos até formar espuma.
Em uma tigela grande, combine as batatas amassadas, o restante do leite morno, a manteiga derretida, os ovos e o sal. Misture bem.
Adicione a mistura de fermento à tigela com os ingredientes líquidos e misture.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, uma xícara de cada vez, até que a massa fique macia e desgrude das mãos. Você pode não precisar usar todas as 7 xícaras de farinha.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até que fique elástica e não grude nas mãos.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em um local quente até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Pincele os pãezinhos com manteiga derretida.
Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dica Importante: Para verificar se os pãezinhos estão prontos, bata levemente na parte inferior de um deles - deve soar oco.
Deixe esfriar por alguns minutos e aproveite os pãezinhos fofinhos de batata com manteiga!
Informações Adicionais
- Use batatas bem cozidas e amassadas para garantir maciez.
- Mantenha a temperatura da água morna, não muito quente, ao ativar o fermento.
- Deixe a massa descansar em um local quente para um melhor crescimento.
- Pincele os pãezinhos com manteiga derretida antes de assar para um sabor extra.
- Sirva quente para aproveitar a manteiga derretida nos pãezinhos.
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