Parmegiana de filé de merluza
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 filés de merluza (ou outro peixe de sua escolha)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Óleo para fritar
- Substituição: Você pode usar outro peixe branco no lugar da merluza, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os filés de merluza com sal e pimenta a gosto.
- Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem empanados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés em fogo médio até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
- Em uma assadeira, coloque um pouco de molho de tomate no fundo.
- Disponha os filés fritos sobre o molho.
- Cubra os filés com o restante do molho de tomate.
- Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Regue com o azeite de oliva.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva sua Parmegiana de Merluza bem quente e acompanhada de arroz ou massa.
Informações Adicionais
- Utilize peixe fresco para um sabor mais autêntico.
- Tempere o peixe com antecedência para maior sabor.
- Escolha queijo e molho de tomate de boa qualidade.
- Não economize no queijo para uma parmegiana bem gratinada.
- Acompanhe com arroz ou massa para uma refeição completa.
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