Polenta de Milho Verde
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Ervas frescas, como manjericão ou cebolinha, para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Comece retirando os grãos de milho das espigas. Segure a espiga de milho na vertical e, com uma faca afiada, corte os grãos de cima para baixo. Repita o processo com todas as espigas até obter uma boa quantidade de milho.
- Em uma panela grande, leve a água ao ferver. Adicione uma pitada de sal.
- Adicione os grãos de milho na água fervente. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
- Usando um liquidificador ou processador de alimentos, bata os grãos de milho cozidos até obter um purê.
- Retorne o purê de milho à panela em fogo baixo. Continue cozinhando, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e fique com uma consistência de polenta cremosa. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
- Se desejar, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado à polenta e misture bem até que estejam totalmente incorporados. Isso adicionará sabor e cremosidade à polenta.
- Prove a polenta e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a polenta de milho verde quente, decorada com ervas frescas, se desejar.
- Dica Importante: A polenta de milho verde pode ser servida como acompanhamento de carnes grelhadas, frango ou peixe, ou como prato principal com um molho de tomate por cima. A textura cremosa e o sabor fresco do milho verde tornam essa receita irresistível. Aproveite!
Informações Adicionais
- Escolha espigas de milho verde fresco e maduro para obter o melhor sabor.
- Utilize uma faca afiada para retirar os grãos de milho das espigas com facilidade.
- Para uma textura mais cremosa, adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão à polenta.
- Sirva a polenta de milho verde como acompanhamento de carnes grelhadas ou com molho de tomate.
- Varie o sabor adicionando ervas frescas, como manjericão ou cebolinha, à polenta.
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