salpicão de frango

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Porções:15
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2cebola picada
  • 2 cenouras médias raladas
  • sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de ameixas secas
  • azeitona a gosto
  • 1/2 vidro de maionese
  • 250g de batata palha

Modo de fazer

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Seguir
  1. Leve uma frigideira ao fogo
  2. Depois acrescente a manteiga, o alho e a cebola
  3. Deixe um pouco no fogo para ficar um pouco dourado
  4. Acrescente agora as cenouras raladas e mexa bem para misturar
  5. Agora acrescente sal a gosto
  6. Deixe cozinhar tudo que foi adicionado até agora
  7. Agora acrescente o peito de frango que já está cozido, temperado e desfiado
  8. Acrescente também a vagem, o milho e a ervilha
  9. Não esqueça também de acrescentar as ameixas, a uva-passa juntamente com a azeitona
  10. Misture tudo muito bem
  11. E por fim coloque a maionese (de boa qualidade) e a batata palha
  12. Mais uma vez misture tudo
  13. Se quiser que seu salpicão de frango fique mais molhadinho basta acrescentar mais maionese
  14. Bom apetite!

Informações Adicionais

1. Use ingredientes frescos e de qualidade. O frango deve ser cozido no dia e desfiado na hora. As cenouras, a maçã e as uvas-passas devem ser bem lavadas e picadas em tamanhos uniformes.

2. Tempere bem o frango. O frango desfiado pode ser temperado com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, orégano e outros temperos de sua preferência.

3. Não exagere na maionese. A maionese é o ingrediente principal do salpicão, mas é importante não exagerar na quantidade. Se você usar muita maionese, o salpicão ficará pesado e enjoativo.

4. Adicione outros ingredientes. Além dos ingredientes tradicionais, você pode adicionar outros ingredientes ao salpicão, como batata palha, castanhas, nozes, amendoins, queijo ralado ou até mesmo frutas secas.

5. Sirva gelado. O salpicão fica ainda mais gostoso quando servido gelado. Você pode deixar o salpicão na geladeira por algumas horas antes de servir.

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