Rabanada Amanteigada
Porções:6
Preparo:15 min
Ingredientes
- 1 pão de forma amanhecido, cortado em fatias grossas
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Substituição de Ingredientes:
- Substitua a essência de baunilha por essência de rum para um sabor diferente.
- Se preferir, utilize leite de coco no lugar do leite tradicional para um toque exótico.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
- Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, deixando-as absorverem bem.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Frite as fatias de pão em ambos os lados até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as rabanadas da frigideira e escorra em papel toalha.
- Em seguida, passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
- Sirva quente e aproveite!
- Dica:
- Sirva as rabanadas amanteigadas com uma generosa colherada de sorvete de baunilha para uma sobremesa irresistível.
Informações Adicionais
- Utilize pão de forma amanhecido para obter uma textura mais macia nas rabanadas.
- Deixe as rabanadas absorverem bem a mistura de leite para um resultado mais cremoso.
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