Bolo formigueiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo formigueiro
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 4 ovos 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80g de coco ralado
  • 80g de chocolate granulado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  2. Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
  3. Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher.
  4. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
  6.  Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito.
  7. Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
  8. fica delicioso e fofinho.

Veja Mais Receitas

Pudim de maria mole

Pudim de maria mole

Pudim de coco

Pudim de coco

Macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo

Chandelle caseiro

Chandelle caseiro

Pão de cebola recheado

Pão de cebola recheado

Pão de liquidificador

Pão de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita