Bolo formigueiro
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 80g de coco ralado
- 80g de chocolate granulado
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha (já misturada com o fermento e a pitada de sal) e vá alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e adicione o coco ralado e o chocolate granulado à massa e mexa com o auxílio de uma colher.
- Bata as claras em neve e misture-a delicadamente à massa.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco central e despeje a massa sobre ela.
- Leve a forma ao forno médio, preaquecido, por 1 aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno depois de assado e desenforme-o depois de frio.
- fica delicioso e fofinho.
Comentários