Rocambole de Lombo Recheado com Especiarias e Cream Cheese
Porções:5
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 200g de cream cheese
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Substituição de ingredientes: Utilize qualquer tipo de queijo cremoso em vez de cream cheese, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra o lombo em uma superfície plana e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a páprica, o cominho e o gengibre em pó, e refogue por mais 1 minuto.
- Espalhe essa mistura sobre o lombo.
- Distribua o cream cheese sobre o lombo temperado e polvilhe a cebolinha verde e a salsinha.
- Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- Coloque o rocambole em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja completamente cozido e dourado por fora.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva.
- Dica Surpresa: Sirva o rocambole de lombo acompanhado de um molho de sua preferência e uma salada fresca para uma refeição completa e deliciosa!
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