Salpicão de Frango
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou 2 latas de frango em conserva)
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de batata palha
- 1 xícara de uvas-passas
- 1 xícara de maçã picada
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Substituições:
- Se não tiver uvas-passas, use damascos secos picados.
- Em vez de batata palha, você pode usar chips de tortilla quebrados.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, uvas-passas, maçã picada, milho verde e ervilha.
- Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
- Sirva o Salpicão gelado e decore com batata palha ou chips de tortilla.
- Dica Importante: Não exagere na maionese, adicione aos poucos até obter a consistência desejada. Aproveite o seu Salpicão!
Informações Adicionais
- Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
- Escolha legumes frescos para um sabor mais vibrante.
- Regule a quantidade de maionese de acordo com sua preferência.
- Sirva gelado para um sabor mais refrescante.
- Decore com batata palha para dar uma textura crocante.
Comentários