Salpicão de Frango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (ou 2 latas de frango em conserva)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de batata palha
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 1 xícara de maçã picada
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituições:
  • Se não tiver uvas-passas, use damascos secos picados.
  • Em vez de batata palha, você pode usar chips de tortilla quebrados.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura ralada, batata palha, uvas-passas, maçã picada, milho verde e ervilha.
  2. Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Despeje o molho sobre a mistura de frango e legumes e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.
  5. Sirva o Salpicão gelado e decore com batata palha ou chips de tortilla.
  6. Dica Importante: Não exagere na maionese, adicione aos poucos até obter a consistência desejada. Aproveite o seu Salpicão!

Informações Adicionais

  1. Utilize frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
  2. Escolha legumes frescos para um sabor mais vibrante.
  3. Regule a quantidade de maionese de acordo com sua preferência.
  4. Sirva gelado para um sabor mais refrescante.
  5. Decore com batata palha para dar uma textura crocante.

Veja Mais Receitas

Arroz com cenoura

Arroz com cenoura

Mousse de goiabada natalino

Mousse de goiabada natalino

Polenta

Polenta

Filés de tilápia natalino

Filés de tilápia natalino

Espinafre refogado

Espinafre refogado

Bolo siciliano de natal

Bolo siciliano de natal

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita