Salpicão de frango para natal
Porções:8
Preparo:50 min
Ingredientes
- 2 xícaras de frango desfiado cozido
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de batata palha
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde, as uvas-passas (se preferir), e as azeitonas verdes.
- Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, a mostarda, e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela grande e misture tudo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que os sabores se desenvolvam.
- Na hora de servir, decore com a batata palha.
- Dica Importante: O salpicão fica ainda mais saboroso quando preparado com antecedência. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem refrigerados antes de misturar para manter a consistência molhadinha. Bom apetite!
Informações Adicionais
- Use frango desfiado previamente cozido para economizar tempo.
- Escolha maionese de boa qualidade para um sabor mais rico.
- Varie as texturas adicionando nozes ou castanhas picadas.
- Ajuste o tempero de acordo com seu gosto pessoal.
- Sirva o salpicão bem gelado para um toque refrescante.
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