Sopa de feijão com carne

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Sopa de feijão com carne
Porções:7
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão (pode ser preto, carioca ou o de sua preferência)
  • 500g de carne (carne de boi, linguiça, bacon ou frango, à escolha)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
  • 2 litros de água

Modo de fazer

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Seguir
  1. Comece lavando bem o feijão e deixando-o de molho em água por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourarem.
  3. Acrescente a carne escolhida (cortada em pedaços pequenos) e refogue até que esteja dourada.
  4. Adicione o feijão escorrido e mexa por alguns minutos.
  5. Despeje a água na panela, adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que o feijão esteja macio.
  7. Durante o cozimento, adicione as cenouras e batatas picadas à sopa.
  8. Quando os legumes e o feijão estiverem macios, a sopa estará pronta. Certifique-se de ajustar o tempero conforme necessário.
  9. Retire a folha de louro.
  10. Sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha e cebolinha picadas.
  11. Dica Importante: Você pode acompanhar a sopa de feijão com carne com fatias de pão fresco ou torrado. É uma refeição completa e reconfortante para os dias mais frios. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. : Use feijões de boa qualidade e, se possível, deixe-os de molho por algumas horas antes do preparo para facilitar o cozimento.

  2. Varie as Carnes: Você pode utilizar diferentes tipos de carne, como carne de boi, linguiça, bacon ou frango, para dar um toque único à sua sopa.

  3. Adicione Vegetais: Incremente a sopa com legumes como cenoura, batata, abóbora ou couve. Isso a tornará mais nutritiva e saborosa.

  4. Temperos Frescos: Use ervas e temperos frescos, como salsinha e cebolinha, para realçar o sabor da sopa.

  5. Armazenamento Adequado: Se sobrar sopa, armazene em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congele para consumo posterior.

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