Sopa de feijão com carne
Porções:7
Preparo:45 min
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão (pode ser preto, carioca ou o de sua preferência)
- 500g de carne (carne de boi, linguiça, bacon ou frango, à escolha)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
- 2 litros de água
Modo de fazer
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Seguir- Comece lavando bem o feijão e deixando-o de molho em água por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourarem.
- Acrescente a carne escolhida (cortada em pedaços pequenos) e refogue até que esteja dourada.
- Adicione o feijão escorrido e mexa por alguns minutos.
- Despeje a água na panela, adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que o feijão esteja macio.
- Durante o cozimento, adicione as cenouras e batatas picadas à sopa.
- Quando os legumes e o feijão estiverem macios, a sopa estará pronta. Certifique-se de ajustar o tempero conforme necessário.
- Retire a folha de louro.
- Sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha e cebolinha picadas.
- Dica Importante: Você pode acompanhar a sopa de feijão com carne com fatias de pão fresco ou torrado. É uma refeição completa e reconfortante para os dias mais frios. Aproveite!
Informações Adicionais
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: Use feijões de boa qualidade e, se possível, deixe-os de molho por algumas horas antes do preparo para facilitar o cozimento.
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Varie as Carnes: Você pode utilizar diferentes tipos de carne, como carne de boi, linguiça, bacon ou frango, para dar um toque único à sua sopa.
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Adicione Vegetais: Incremente a sopa com legumes como cenoura, batata, abóbora ou couve. Isso a tornará mais nutritiva e saborosa.
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Temperos Frescos: Use ervas e temperos frescos, como salsinha e cebolinha, para realçar o sabor da sopa.
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Armazenamento Adequado: Se sobrar sopa, armazene em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congele para consumo posterior.
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