Tempero para lombo de porco

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Tempero para lombo de porco
Porções:8
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim e sálvia)
  • 1 limão (suco)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave o lombo de porco por dentro e por fora e seque com papel toalha.
  3. Tempere o lombo por dentro e por fora com sal, pimenta e suco de limão.
  4. Coloque algumas ervas frescas no interior do lombo.
  5. Misture o alho picado com a manteiga derretida e pincele generosamente o lombo com essa mistura.
  6. Amarre o lombo com barbante de cozinha para manter a forma.
  7. Em uma assadeira grande, coloque as cenouras e as batatas.
  8. Coloque o lombo de porco sobre os vegetais na assadeira.
  9. Regue o lombo com um fio de azeite de oliva.
  10. Adicione o caldo de galinha (ou água) na assadeira.
  11. Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  12. Retire o papel alumínio e continue assando por mais 30 minutos ou até que o lombo esteja dourado e a temperatura interna atinja 70°C.
  13. Retire o lombo do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
  14. Dica Importante: O descanso é fundamental para manter a carne suculenta. Aproveite seu lombo de porco molhadinho na manteiga em uma refeição deliciosa!

Informações Adicionais

  1. Escolha um lombo de porco fresco e de qualidade.
  2. Prepare uma marinada saborosa com manteiga para dar sabor e manter a carne suculenta.
  3. Tempere o lombo por dentro e por fora para um sabor uniforme.
  4. Regue o lombo com a marinada durante o cozimento para manter a umidade.
  5. Use um termômetro de carne para verificar a temperatura interna do lombo.

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