Torta de maçã receita

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de maçã receita
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada
  • Para o Recheio:
  • 6-7 maçãs Granny Smith ou Fuji, descascadas, descoredadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite para pincelar a massa
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou dois garfos para incorporá-la até formar migalhas grossas.
  3. Acrescente água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
  4. Divida a massa em duas partes, forme dois discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o Recheio: 5. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o suco de limão, açúcar, canela, noz-moscada, cravo e farinha de trigo.
  6. Abra um dos discos de massa em um círculo e forre o fundo de uma forma de torta.
  7. Coloque a mistura de maçã na massa e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
  8. Abra o segundo disco de massa e cubra a torta, selando as bordas.
  9. Faça cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
  10. Pincele a massa com leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45-55 minutos, ou até que a torta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  11. Deixe esfriar antes de servir. Opcionalmente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  12. Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja bem refrigerada e a torta esteja bem dourada antes de retirar do forno para obter uma torta de maçã perfeitamente crocante. Aproveite essa delícia americana!

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs Granny Smith ou Fuji para obter a textura e o sabor ideais.
  2. Uma pitada de noz-moscada e cravo na mistura de maçãs realçará o sabor autêntico da torta.
  3. Faça a própria massa para a base ou economize tempo usando massa pronta para tortas.
  4. Use um termômetro de forno para garantir que a torta asse a 180°C.
  5. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para um toque clássico.

Veja Mais Receitas

Aioli para hambúrguer

Aioli para hambúrguer

Ovo frito no microondas

Ovo frito no microondas

hambúrguer de porco com barbecue

hambúrguer de porco com barbecue

Quentão de vinho com cachaça

Quentão de vinho com cachaça

Chantilly de creme de leite fresco

Chantilly de creme de leite fresco

Pipoca de groselha

Pipoca de groselha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita