Torta de maçã receita
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- Para a Massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 6-8 colheres de sopa de água gelada
- Para o Recheio:
- 6-7 maçãs Granny Smith ou Fuji, descascadas, descoredadas e fatiadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Leite para pincelar a massa
- Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou dois garfos para incorporá-la até formar migalhas grossas.
- Acrescente água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir.
- Divida a massa em duas partes, forme dois discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o Recheio: 5. Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o suco de limão, açúcar, canela, noz-moscada, cravo e farinha de trigo.
- Abra um dos discos de massa em um círculo e forre o fundo de uma forma de torta.
- Coloque a mistura de maçã na massa e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
- Abra o segundo disco de massa e cubra a torta, selando as bordas.
- Faça cortes na parte superior para permitir a saída do vapor.
- Pincele a massa com leite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45-55 minutos, ou até que a torta esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Deixe esfriar antes de servir. Opcionalmente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Dica Importante: Certifique-se de que a massa esteja bem refrigerada e a torta esteja bem dourada antes de retirar do forno para obter uma torta de maçã perfeitamente crocante. Aproveite essa delícia americana!
Informações Adicionais
- Escolha maçãs Granny Smith ou Fuji para obter a textura e o sabor ideais.
- Uma pitada de noz-moscada e cravo na mistura de maçãs realçará o sabor autêntico da torta.
- Faça a própria massa para a base ou economize tempo usando massa pronta para tortas.
- Use um termômetro de forno para garantir que a torta asse a 180°C.
- Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para um toque clássico.
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