Batata de Forno Gratinada com Queijo

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Batata de Forno Gratinada com Queijo
Porções:6
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 xícaras de queijo ralado (cheddar, mussarela, ou de sua escolha)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho, etc.) para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem as batatas e corte-as em rodelas finas, mas não muito finas. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos até ficar aromático.
  4. Adicione o creme de leite à panela e mexa até que esteja bem incorporado ao alho e à manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. Em uma assadeira untada, faça uma camada de batatas no fundo.
  6. Despeje parte do creme de alho e manteiga sobre as batatas e cubra com uma porção de queijo ralado.
  7. Repita o processo, fazendo camadas de batatas, creme e queijo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  8. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o queijo esteja borbulhante e gratinado.
  10. Se desejar, decore com ervas frescas antes de servir.
  11. Dica Importante: Não corte as batatas muito finas para que elas mantenham sua textura interna e fiquem crocantes por fora. Essa batata gratinada é um acompanhamento incrível ou um prato principal delicioso, dependendo da ocasião. Aproveite!

Informações Adicionais

  1. Escolha batatas de tamanho uniforme para um cozimento igual.
  2. Utilize queijo de sua preferência, como cheddar, mussarela ou gouda.
  3. Tempere as batatas com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para mais sabor.
  4. Não corte as batatas muito finas para que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
  5. Sirva a batata gratinada como acompanhamento ou como prato principal com uma salada.

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