Batata de Forno Gratinada com Queijo
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 xícaras de queijo ralado (cheddar, mussarela, ou de sua escolha)
- 1 xícara de creme de leite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (alecrim, tomilho, etc.) para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem as batatas e corte-as em rodelas finas, mas não muito finas. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns minutos até ficar aromático.
- Adicione o creme de leite à panela e mexa até que esteja bem incorporado ao alho e à manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma assadeira untada, faça uma camada de batatas no fundo.
- Despeje parte do creme de alho e manteiga sobre as batatas e cubra com uma porção de queijo ralado.
- Repita o processo, fazendo camadas de batatas, creme e queijo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15-20 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e o queijo esteja borbulhante e gratinado.
- Se desejar, decore com ervas frescas antes de servir.
- Dica Importante: Não corte as batatas muito finas para que elas mantenham sua textura interna e fiquem crocantes por fora. Essa batata gratinada é um acompanhamento incrível ou um prato principal delicioso, dependendo da ocasião. Aproveite!
Informações Adicionais
- Escolha batatas de tamanho uniforme para um cozimento igual.
- Utilize queijo de sua preferência, como cheddar, mussarela ou gouda.
- Tempere as batatas com ervas frescas, como alecrim ou tomilho, para mais sabor.
- Não corte as batatas muito finas para que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
- Sirva a batata gratinada como acompanhamento ou como prato principal com uma salada.
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