Bolo Alagado com recheio
Porções:12
Preparo:60 min
Ingredientes
- Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Recheio:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de essencia de baunilha
- 1/2 xícara de água quente
- Substituições:
- Leite: água morna ou leite vegetal
- Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
- Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
- Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco
Modo de fazer
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Seguir- Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite e o óleo e bata até misturar.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Peneire sobre a massa úmida e misture delicadamente.
- Incorpore as claras em neve à massa com movimentos leves.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Retire do fogo e adicione o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
- Calda: Em uma panela, misture o leite condensado, e os demais ingredientes e deixe ferver.
Dicas de Apresentação:
Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com morangos frescos, chantilly ou sorvete.
Informação Nutricional:
Porção: 1 fatia Calorias: 400 kcal Carboidratos: 50 g Proteínas: 5 g Gorduras: 20 g
Informações Adicionais
- Claras em neve: Massa fofinha e leve.
- Calda quente: Penetração perfeita na massa.
- Recheio cremoso: Chocolate e leite condensado em perfeita harmonia.
- Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
- Teste do palito: Assado no ponto certo.
- Decoração à vontade: Chantilly, raspas de chocolate, morangos... use a criatividade!
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