Bolo de Cenoura recheado com brigadeiro
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser)
- farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Misture os ingredientes secos numa travessa e misture
- Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
- Adicione o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
- Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
- Desenforme com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
- O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido, mas em temperatura ambiente também fica demais!
- Delicioso, maravilhoso essa perfeição de bolo.
Informações Adicionais
Creditos da imagem. Amando cozinhar
Comentários