Baião de dois
Ingredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de feijão verde ou feijão macassa
- 300g de carne de sol
- 200g de queijo coalho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sugestões de Substituições:
- Feijão verde por feijão fradinho
- Carne de sol por carne seca
- Queijo coalho por queijo minas
Modo de fazer
Preparação do Feijão: Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas. Cozinhe até ficar al dente.
Arroz: Em uma panela separada, cozinhe o arroz. Reserve.
Carne de Sol: Dessalgue a carne de sol, deixando-a de molho em água. Troque a água algumas vezes.
Refogado: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.
União dos Ingredientes: Acrescente o feijão e a carne de sol ao refogado. Misture bem.
Finalização: Adicione o arroz cozido e o queijo coalho. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Informações Adicionais
-
Uso de Temperos: Utilize cominho e coentro para um sabor mais autêntico.
-
Queijo Coalho: Grelhe o queijo coalho antes de adicioná-lo para dar um toque crocante.
-
Carne de Sol: Utilize uma panela de pressão para acelerar o cozimento da carne.
-
Arroz: Use arroz parboilizado para evitar que fique grudento.
-
Toque Final: Um pouco de coentro fresco picado dá um sabor e aroma especiais.
Comentários