Baião de dois

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Baião de dois
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão verde ou feijão macassa
  • 300g de carne de sol
  • 200g de queijo coalho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sugestões de Substituições:
  • Feijão verde por feijão fradinho
  • Carne de sol por carne seca
  • Queijo coalho por queijo minas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação do Feijão: Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas. Cozinhe até ficar al dente.

  2. Arroz: Em uma panela separada, cozinhe o arroz. Reserve.

  3. Carne de Sol: Dessalgue a carne de sol, deixando-a de molho em água. Troque a água algumas vezes.

  4. Refogado: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem.

  5. União dos Ingredientes: Acrescente o feijão e a carne de sol ao refogado. Misture bem.

  6. Finalização: Adicione o arroz cozido e o queijo coalho. Misture tudo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Informações Adicionais

  1. Uso de Temperos: Utilize cominho e coentro para um sabor mais autêntico.

  2. Queijo Coalho: Grelhe o queijo coalho antes de adicioná-lo para dar um toque crocante.

  3. Carne de Sol: Utilize uma panela de pressão para acelerar o cozimento da carne.

  4. Arroz: Use arroz parboilizado para evitar que fique grudento.

  5. Toque Final: Um pouco de coentro fresco picado dá um sabor e aroma especiais.

Veja Mais Receitas

Bolo fofinho com gotas de chocolate e frutas

Bolo fofinho com gotas de chocolate e frutas

Sorvete caseiro de leite condensado

Sorvete caseiro de leite condensado

Pudim cremoso de Gemas

Pudim cremoso de Gemas

Brownie cremoso de Liquidificador

Brownie cremoso de Liquidificador

Bolo de Mascavo com uva passas

Bolo de Mascavo com uva passas

Massa amanteigada perfeita de empadão

Massa amanteigada perfeita de empadão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita